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V-Burger

Le V-Burger


La veille

Les buns:
On prépare la pâte à pain (recette à venir sous peu)

Les burgers (environ 12 galettes)

1 boite de haricots noirs, égouttés et réduits en purée
1 c.c.  d'herbes aromatiques
1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de riz cuit
1 paquet de tofu ferme égoutté
1 carotte cuite coupée en morceaux
2 œufs
1 c.c. de poudre de chili
1 c.c. de cumin
1/2 tasse de chapelure (ou farine) 

5 c.s.de sauce barbecue
2 gousses d'ail écrasées
3/4 c.c. de sauge séchée
2 c.s. de graisse végétale

sel au goût
poivre au goût


Préparation
  • Dans un bol, mélanger la purée de haricots et les herbes aromatiques. Incorporer les flocons d'avoine et le riz.
Le mélange est un peu sec, c'est normal. 


Le tofu (aux fines herbes !) ne goûte rien. Ce sont les herbes et autres marinades qui lui donnent son goût.
Le sortir de l'emballage et en évacuer le plus d'eau possible (le presser entre deux linges). Égoutter et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau.

  • Dans un autre bol, écraser le tofu (avec les mains, puis à la fourchette). Ajouter l'ail et la sauce barbecue. 
 Bien mélanger.

  • Incorporer le tofu assaisonné au mélange de haricots.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauge.
Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.


Le lendemain

  • Chauffer la graisse dans une grande poêle à feu moyen/vif.
  • Former des boulettes et faire frire dans la graisse chaude environ 5 min de chaque côté.


Verdict:

Visuellement c'est bluffant !
«Ils sont excellents tes steaks » s'exclame Denis.
En fait, le goût n'a pas grand chose à voir avec du steak (le contraire aurait été étonnant) mais c'est vraiment très très très bon. 
Il faut penser à bien épicer (le goût des haricots est assez caractéristique et fort, il faut pouvoir le masquer suffisamment) car le secret est là : le goût vient uniquement des épices.
À recommencer donc en ce qui nous concerne ! Ou à essayer chez vous si, comme nous, vous êtes des V-débutants.


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